50

Дарина Серова
:
:
:
:
:

Прогресс налицо

Именно с Яндекса началось моё знакомство с Интернетом. В те далекие времена Яндекс работал далеко не идеально.

1. Поиск картинок был крайне неэффективен. Яндекс часто выдавал всего несколько картинок, хотя другие поисковики по тому же самому запросу могли предложить гораздо больше вариантов.

2. Яндекс плохо справлялся с поиском конкретных фраз, заключенных в кавычки. Обычно в таких случаях он просто ничего не находил. Мне приходилось открывать другие поисковики, чтобы выполнить поиск по конкретной фразе.

3. Яндекс хорошо выполнял поиск только по ключевым словам. Он плохо справлялся с поисковыми запросами, сформулированными в виде вопросов.

Однако я привыкла к Яндексу и готова была простить ему эти недостатки. Я завела на Яндексе почту. Я продолжала пользоваться этой поисковой системой, открывая другие поисковики только в тех случаях, когда Яндекс не справлялся.

С тех пор, как я начала пользоваться Яндексом, прошло шестнадцать лет, и за это время Яндекс изменился в лучшую сторону. Недостатки, о которых я писала, были исправлены.

1. Теперь Яндекс ищет картинки не хуже любой другой поисковой системы.

2. Теперь у меня возникает гораздо меньше проблем с поиском в Яндексе конкретных фраз, заключенных в кавычки. Хотя, на мой взгляд, Яндекс по-прежнему справляется с этой задачей не так хорошо, как Google.

3. О поиске по ключевым словам можно забыть! Яндексу можно задать произвольно сформулированный вопрос, и он непременно найдет ответ. Более того, недавно Яндекс научился выполнять поиск не по словам, а по смыслу. По-моему, это просто гениально! Какую огромную работу должны были проделать программисты, чтобы добиться этого!

4. Также мне нравится то, что Яндекс прекрасно умеет исправлять опечатки. Правда, я не уверена, что это можно отнести к прогрессу. Я просто не помню, умел ли Яндекс исправлять опечатки во времена моего детства.

Таким образом, Яндекс развивается. Разработчики исправляют недостатки и делают поисковую систему всё более удобной и эффективной. На данный момент я довольна работой Яндекса и продолжаю им пользоваться.

Моя оценка:
Рекомендую друзьям: Да
Достоинства: Развивается и совершенствуется стараниями разработчиков; умеет выполнять поиск по смыслу; исправляет опечатки в поисковых запросах
Недостатки: Всё еще не очень хорошо справляется с поиском конкретных фраз, заключенных в кавычки
Цена: 0.00
Время использования: шестнадцать лет

Пока ни одного комментария, будьте первым!